Поддержка и продвижение сайта статьями

Контент поддержка сайтаНа сегодняшний день самым верным способом для сайтов попасть в топ поисковых систем – это наполнение их статьями. Это связано с длительной борьбой с покупными ссылками. Уже много лет такой способ является приоритетным. Многие крупные фирмы, а также фрилансеры раскручивают свои сайты при помощи интересной, актуальной информации. Не смотря на такую, казалось бы, простоту, существуют некоторые нюансы, которые необходимо учитывать в работе. Им и будет посвящена статья.

Как работают контент поддержка сайта и что это такое. Поддержка и продвижение сайта статьями в поисковиках заключается в том, чтобы размещать небольшие заметки, которые будут аналитического или информационного характера. Размещаются они на специальных площадках. В каждой статье обязана быть ссылка с ключевыми словами внутри. Объем такой статьи обычно от 2000-7000 знаков, хотя это не обязательно. Статья может быть гораздо меньшего размера, но содержать все необходимые сведения. Покупные ссылки на продвигаемые сайты не сгруппированы в отдельно выделенных местах, а хаотично, но организационно расположены по всему ревелевантному тексту.

Разница между пресс-релизом и статьей. Первый вариант – это информация, интересная для общественности о конкретной фирме или человеке. Seo-статья же помогает определиться с выбором, что-то советует или сравнивает. Также имеются различия и в стилистики. Стилистика первой статьи – деловая. Второй – публицистическая.

Важность уникальности. Уникальность означает то, что ни вся статья, ни ее отдельные части, ни на каком другом сайте не размещены. Для обнаружения дубликатов и повторений существует много хороших программ, которые позволяют не только выявить процент уникальности, но и показать, на каких сайтах они расположены. Написание грамотных статей – дело трудоемкое. Нужно не только соблюдать принцип уникальности, но и делать текст интересным для определенного круга посетителей, размещать ключевые слова в определенном порядке и учитывать множество других факторов. Чтобы создать абсолютно уникальный текст можно воспользоваться инструментами уникализации текстов. В этом случае, в статье меняются местами абзацы, слова заменяются синонимами, может добавиться пару опечаток, лишних знаков препинаний, можно заменить спряжения и падежи.

Как происходит сам процесс поддержка и продвижение сайта статьями. Это более сложный процесс, нежели простая покупка ссылок на бирже. Рассмотрим некоторые основные этапы.

  • Создание статей. Их можно писать как самостоятельно, так и воспользоваться услугами копирайтера, рерайтера, можно купить уже готовые на специальных ресурсах.
  • Контент поддержка сайта
  • Размножение статей. Их потребуется много. Минимум 300 для среднего проекта. Можно воспользоваться специальными программами, но лучше обратиться к людям, так как это значительно сэкономит ваше время на проверку. Ведь эти статьи пишутся для людей, а не для роботов. Поэтому они должны быть осмысленными и написанными логически на доступном языке.
  • Размещение статей. Для того, чтобы статья появилась, ее нужно правильно разместить, а, следовательно, выбрать площадку. В зависимости от качества площадки, зависит и стоимость. Статьи можно разместить как на время, так и «условно навсегда».
  • Контроль индексации. Статья появится в поиске тогда, когда поисковик включит ее в поисковую базу. Это и есть индексация. После этого нужно подождать еще пару недель, чтобы сделался перерасчет ранжирования. Для данного сайта.

За продвижение сайта статьями никаких санкций не предусмотрено. Для работающего сайта необходимо в неделю размещать не менее 4-х статей. Но стоит помнить, что такого рода продвижение – не панацея и не обеспечит вам постоянный рост в позициях.

Другая информация