Продвижение нового сайта

Продвижение нового сайтаКак раскрутить сайты, которые только недавно были выложены в Интернет и о них еще пока что ни кто и ни чего не знает? Как продвинуть его, если еще не было работ по оптимизации? Именно такие сайты находятся в так называемой группе риска. Начинающие оптимизаторы, у которых мало знаний, осуществляют безграмотное продвижение сайтов, которое не только не помогает в раскрутке, но и заставляет сайт попасть под фильтр поисковых машин.

Итак, сайт у нас есть, в Интернет он загружен, но о нем ни кто не знает, в том числе и поисковые системы. Первый шаг в продвижении нового сайта должен быть направлен ускорение индексации поисковыми машинами. Для начала сайт добавляется в каталоги Яндекса и Google. Если дальше не производить ни каких действий, то спустя 2-3 месяца поисковые машины сами проиндексируют ресурс. Однако такие результаты неприемлемы для раскрутки нового сайта, поскольку нам необходимо эффективно и в короткие сроки сайт продвинуть.

Для того чтобы ускорить индексацию необходимо обзавестись рядом ссылок на ресурс, однако далеко не все они подойдут для этого. Использовать необходимо максимально жирные ссылки, которые, как правило, быстро индексируются поисковыми машинами. Получить такие ссылки можно с новостных порталов, форумов, социальных сетей, а можно их просто купить.

После этого необходимо создать xml карту вашего ресурса, которая потом отправляется в такие крупнейшие поисковики как Гугл и Яндекс. Кроме этого также необходимо составить html карту, в которой будут содержаться ссылки на каждую страничку ресурса, и разместить ссылку на карту на главной странице. Такие простые манипуляции позволят роботам поисковых машин не запутаться в структуре ресурса и найти нужные страницы вашего сайта. Такие методы позволяют ресурсу получить максимально быструю индексацию. Обычно на это уходит около двух недель.

Как только сайт проиндексируется системами поиска необходимо непосредственно переходить к продвижению молодого сайта. Для эффективного продвижения не рекомендуется использовать большое количество купленных ссылок, равно так же как и не стоит прогонять ресурс по каталогам. В первые несколько недель функционирования ресурса необходимо нарастить общее количество трастовых ссылок. Кстати найти такие ссылки можно на биржах вечных ссылок. Общее количество таких ссылок должно быть не менее 10 и не более 15, поскольку именно это количество оптимально для молодого сайта. И пусть эти ссылки не дадут вожделенных посетителей, зато повысят уровень траста молодого сайта, а это как ни крути самый главный показатель для каждого сайта в целом.

Когда сайт состоится в сети Интернет как таковой, то самое время приступить к его раскрутке. Вот только теперь рекомендуется прогнать сайт по каталогам. Данный способ позволит поднять посещаемость ресурса и продвинуть его по низкочастотным показателям. Параллельно с прогоном по каталогам необходимо начать покупку постов с блогов, поскольку поисковые машины очень уж любят блоги, а соответственно и идущие с них ссылки.

Конечно, продвижение нового сайта своими собственными силами достаточно сложно, поскольку необходимо обладать знаниями и умениями. Именно поэтому большинство владельцев молодых ресурсов пользуются услугами опытных людей. На сегодняшний день в сети достаточно компаний и частных специалистов, которые с радостью окажут услуги по раскрутке молодого сайта, естественно не бесплатно. Однако если вы обладаете необходимыми знаниями и умениями, то продвинуть сайт самостоятельно будет не только интересно, но и практически бесплатно. Ведь в этом случае оптимизация и раскрутка молодого сайта будет зависеть только от старательности и трудолюбия.

Другая информация