Из чего складывается стоимость разработки сайта

стоимость разработки сайтаВ первую очередь, задумав обратить за помощью к специалистам по вопросам создания сайта, каждый заказчик задается вопросом «сколько будет это стоить и из чего вообще складывается стоимость разработки сайтов». Ответить в двух словах здесь не возможно, поскольку на итоговую стоимость услуги влияют несколько факторов. Итак, в первую очередь стоимость разработки сайта зависит от верстки, дизайна, функциональной части и контента. Разработка сайта заключается в нескольких этапах работы. Прежде всего, осуществляется макета главной страницы будущего сайта, для которого могут применяться различные переменные, например, такие как размеры контекстных текстов, дизайн меню сайта, списки или каталоги, новостная лента и другие. Такой набор является стандартной площадкой, а уже в зависимости от сложности наполнения и будет варьироваться итоговая стоимость. Не смотря на это, в любом случае будет производиться индивидуальный дизайн сайта, поэтому за этот пункт цена варьируется от 200 до 1500 долларов. Стоимость разработки сайтов зависит от следующих факторов:

  • Профессиональные способности дизайнера, который будет заниматься разработкой;
  • Степень изменения типовых макетов. Другими словами один заказчик может попросить изменить только несколько характеристик типового дизайна, тогда как другой пожелает изменить все полностью, от начала и до конца. В этом случае придется снова прорисовать все эксклюзивные элементы;
  • Общее число страниц, которые составят основную концепцию общего стиля сайта. Существует возможность создать каждую страницу в индивидуальном, не похожим на остальные, стиле.

В этапе работы верстка сайта производится преобразование нарисованного ранее макета вместе со всеми элементами в страницу программной оболочки будущего сайта, которая работает в полном соответствии с html-кодом. Таблицей решений gss и отдельно взятыми вырезанными изображениями, которые в дальнейшем будут работать как полноценные картинки. Данный этап работы не обладает значительным ценовым разбросом, и начальная стоимость может начинаться от 20 долларов. Но не превышать 60 долларов за каждую страницу. Также стоимость на этом этапе может завесить от схожести страниц между собой.

стоимость разработки сайтаСамым дорогим этапом работы при создании сайта является разработка функциональной части. Здесь можно вести речь о минимальной стоимости в 100 долларов. Потолок цены, как правило, не ограничен и может порой достигать 10 тысяч долларов. В данном случае основными ценовыми определяющими являются:

  • Сложное строение сайта. Самым дешевым вариантом является разработка сайта-визитки. Кроме того могут быть и интернет-магазины и сайты корпораций различной сложности;
  • Присутствие дополнительных онлайн-функций, например, таких как осуществление оплаты, посредствам платежных систем и подробное описание каждого товара, вплоть до демонстрационных видео роликов.
  • Внедрение дополнительных модулей, таких как мультиязычность сайта, форумы, новостные ленты и многое другое.

За наполнением сайта следит либо сам разработчик, прибегая к труду специалистов по контенту, либо отдельно нанимаются люди. Это первый фактор, который повлияет на стоимость, однако сильно скажется на уникальности и качестве контента. Если для осуществления данных работ нанимается коллектив копирайтеров или за наполнение несет ответственность сам разработчик, то стоимость зависит от объема, сложности, специфичности контента и направления деятельности сайта. Таким образом, наполнение интернет-магазина обойдется на порядок дороже.

Другая информация