Разработка и создание веб (вэб) сайтов

Разработка и создание веб (вэб) сайтовРазработка сайтов как работающих целостных информационных систем и ресурсов – составной процесс, в котором используется труд огромного числа специалистов. Этот вид работы называется разработка и создание веб (вэб) сайтов. Хозяева будущих сайтов (организации или частные лица) создают сайты своими силами, или идут к специальным разработчиками (студиям, бюро, конторам).

Отношения между клиентом и исполнителем регулируется договором, техническими заданиями специальных систем (сайтов, работающих посредниками между заказчиком и исполнителями) либо устным договором. Такая работа представляет собой целый комплекс по изготовлению сайта: придумывание названия, имени сайта и домена, расширение сайта и техническую оптимизацию и многое другое, что необходимо для его работы. Все больше создание и сопровождение сайтов является одной из задач различных компаний, которые хотят заявить о себе и выйти на рынок. Поэтому для создания сайтов поручают штатным сотрудникам или находят кандидата для выполнения этой работы.

Важную роль выполняют тесты окончательного продукта. Это наиважнейшая роль в оценке и продвижении проекта.

Разработка и создание веб (вэб) сайтов

Web-дизайнеры изготавливают макеты и шаблоны страниц. Дизайнер определяет, каким образом клиент станет получать доступ к услугам и информациям сайта в конечном итоге. Это означает, то ему нужно проработать интерфейс сайта. В большинстве случаев на страницах сайтов встречаются графические элементы. Их изготовлением занимаются фотографы, художники иллюстраторы и т.д. Изготовленные шаблоны показывают заказчику. В этот момент странницы еще не содержат конечного наполнение, после утверждения, их начинают заполнять информацией. Если клиент доволен шаблонами, то идет следующая фаза верстка страниц сайта.

Верстка

Верстальщикам дают макеты шаблонов обычных изображений (в формате JPEG, PNG) либо отделенных по слоям (в формате PSD, AI). Их задача создать из этих графических макетов текстовые web-страницы с подготовленной картинкой для интернета.

Наиболее сложным моментом в работе верстальщиков - это создание совместимости со многими браузерами – программами по просмотру web-страниц. Браузеры могут одни элементы разметки интерпретировать по-своему, в случае чего многие клиенты могут видеть содержимое совсем не так как задумал дизайнер. В случае, когда верстальщик видит, что многие браузеры одинаково показывают готовые шаблоны, идет следующая фаза – web-программирование.

Программирование

Разработка и создание веб (вэб) сайтовПрограммисты изготавливают программную основу с нуля, по указанию дизайнеров и поступающих от них готовых шаблонов страниц. Используют framework или CMS. Язык программирования выбирают сами программисты, как им удобней.

После этого сайт готов к эксплуатации, идет последующая фаза - заливка сайта информацией.

Безопасность

Имеется множество сайтов, которые являются важными ресурсами в сети интернет. На данных сайтах могут располагаться данные клиентов или их финансовая информация. Проникновение в такие ресурсы повлечет за собой, как прямые финансовые убытки, так и косвенные, включающие в себя распространение личных данных пользователей. Хакеры могут просто испортить сайт. Для сайтов необходимо обеспечение их безопасности. Уровень безопасности зависит от содержимого сайта.

Самыми распространенными атаками на сайт являются: переделка сайта, переделка дикаина, финансовое хищение денежных средств с сайтов банков и т.д. Мотивами для взлома сайтов являются: ревность, денежная выгода, воровство с целью возврата владельцу за деньги и т.д.

Другая информация