Разработка простых сайтов

Разработка простых сайтовЛюди постоянно задают вопрос web-мастерам «Какова сумма разработки простого сайта?» Этот вопрос является весьма логичным, особенно учитывая уровень предоставления услуг на сегодняшний день, их качество и разнообразие.

В таком вопросе человек определяет цену готового сайта, спрашивая у одного, потом и у другого мастера, он пытается тем самым определиться с выбором исполнителя и вывести среднюю стоимость сайта. Разработка простого сайта, а точнее сказать, средняя цена за такой сайт - это ориентир, по которому человек составит свои последующие действие, относительно размещения будущего ресурса в сети. Рассчитывая стоимость, вы должны представить, что хотите там видеть. Будет ли это просто информационный сайт, будет ли это персональный сайт или вообще блог. Существует достаточное количество различных видов сайтов и в каждом из них вое наполнение, своя функциональность. А, следовательно, в зависимости от этого наполнения и сумма будет значительно колебаться.

И задается следующий вопрос: «Как устроена система разработки сайтов

Такая система складывается из последующих этапов: Соотношение концепции построения и дизайна сайта, оформление пакета и домена, выбор CMS, либо программирование личной системы, рисование графического дизайна, а также его проставление на систему управления, настройка и тестирование системы в сети, пополнение сайта информацией.

По созданию простого, но качественного сайта, который будет выполнять все вами нужные функции представительства в сети интернет, хорошо подойдет движок «Joomla».

Почему же именно Joomla? Он  является бесплатным, в сети вы найдете много информации для работы с ним. Он является не сложным в управлении. Имея минимальный уровень знаний в данной тематике, вы с легкостью с ним разберетесь.

На своем сайте вы можете разместить вашу информацию по разделам сайта, удалить ее, если информация потеряла свою актуальность, или же ее можно обновить, а не создавать новую информационную статью.

Дизайн – это необходимая часть сайта, без него сайт будет выглядеть скучно и не интересно для посетителей. Графическое наполнение сайта обязано передавать суть и затягивать в него посетителей, быть приятным, а не раздражающим.

Также, на сайте, желательно, иметь достаточное количество фото и видео материалов, чтобы посетителям было интересно задержаться на вашем ресурсе. В некоторых случаях, эти материалы могут быть полезными, как инструкция по использованию чего-либо. Мы часто встречаем подобные видео, например, по созданию самих сайтов, где четко, шаг за шагом, все рассказывают.

Разработка простых сайтовКлиентам сайта не охота читать инструкции и путаться в поисках нужного решения. Необходимая информация должна быть размещена между пунктами меню, кнопками, разделами. Навигация по сайту должна быть понятна и функциональна до такой степени, чтобы любой пользователь смог разобраться и быстро найти то, что ему нужно.

Структура сайта должна быть как моток нитей, не путаться, а привезти посетителя к его цели. Дизайн сайта не должен мешать информированию посетителя, но обязан быть качественно сделанным. Нет смысла в сайте, в котором есть только красивое оформление, но нет нужной информации. Бывает дизайн сайта не очень хорош, но в нем полно полезной информации. Смириться с таким недочетом можно, ведь это ошибка дизайнера, а не администрации сайта. И вам  по сути нужна информация, которой тут хватает.

Заказчик сайта должен подробно объяснить исполнителю, что он хочет видеть на сайте, какие его цели, для чего ему создание сайта. Тогда исполнители, под руководством заказчика, создадут сайт, в котором будет как нужная информация, так и качественный, подходящий дизайн.

Другая информация