Создание сайтов и их раскрутка как источник дохода

Создание сайтов и их раскруткаИдеальный сайт – это сайт легкий и понятный интуитивно. Это убивает сразу двух зайцев – такой сайт приятен для использования посетителями и при этом к нему лояльно относятся поисковые системы.

Создание сайтов и их раскрутка

Большая часть успеха сайта заключается в том, какой контент на нем размещен, содержание же этого контента вытекает из тематики сайта. На сегодняшний день наиболее популярными можно назвать сайты, посвященные строительству, медицине, бизнесу, высоким технологиям, кредитованию и банковским технологиям, страхованию и др. Актуальность размещенных текстов, их соответствие тематике – то, что привлечет посетителей и поднимет рейтинги сайта в поисковиках. Вариантов наполнения текстами два – написание оригинальных текстов или копирование уже готовых текстов с чужих ресурсов. Во втором случае важно не забывать о наличии ссылки на источник, дабы не получить обвинений в воровстве.

Немаловажен для успеха в разработке сайта - дизайн. Минимализм, простая и полная структура – это лучшее, что можно сделать для юзабилити сайта, поэтому увлечение слишком сложным дизайном не всегда оправдывает силы и время, вложенные в работу.

После того, как дизайн сайта определен, и сайт наполнен качественным контентом, наступает время подумать о его размещении. Бесплатные хостинги – вариант, безусловно, экономный, но не очень удачный. Дешевые услуги крайне редко бывают качественными и надежными, причем касается это не только услуг в интернете. У таких хостеров нельзя найти высокого качества и скорости, да и ссылки на доменах третьего уровня размещаются оптимизаторами очень неохотно. Лучше выбрать домен второго уровня для начала, вида сайт.info, стоимость его невысока, но звучность уже в наличии.

Раскрутка сайта

Создание сайтов и их раскруткаДля начала можно заняться увеличением тИЦ. Тематический индекс цитирования – это индекс, показывающий авторитетность конкретного сайта среди сайтов близкой тематики. На ссылочное ранжирование этот показатель не оказывает влияния, но его учитывают при покупке ссылок. Обновление счетчика происходит два-три раза в месяц, то есть вполне возможно поднять тИЦ за короткое время на немалое количество единиц. Не стоит применять системы автоматического обмена ссылками, поскольку их использование считается обманом поисковых систем и приводит к обнулению тИЦ. PageRank увеличивается вслед за поднятием тИЦ, так как тоже говорит об авторитетности ресурса. Чем выше эта цифра, тем, соответственно, больше стоят ссылки. Цифры на счетчике этого показателя обновляются не часто, примерно один раз в три месяца, то есть поднятие PageRank будет осуществляться дольше и сложнее, чем поднятие тИЦ.

После проведенной работы можно уже установить цену ссылки. Оптимальное количество ссылок на странице – порядка 10. Размещать их лучше блоками.

Исходя из показателей тИЦ и PageRank, устанавливается и стоимость ссылки. Также на стоимость ссылки влияет количество внешних ссылок на странице и то, находится ли сайта в Яндекс Каталоге и ODP Каталоге. После установления цены начинается поиск покупателей. Найти покупателей можно на тематических ресурсах в сети.

Результатом всей этой кропотливой работы создания сайтов и их раскрутки, становится появление прибыли от работы сайта. Причем затраты денежные в данном случае будут гораздо менее заметны, чем затраты временные и интеллектуальные. Правильная организация процесса делает доход практически неограниченным. Этот бизнес еще не очень развит в нашей стране, тем не менее, спрос уже появился и довольно устойчивый. Единственное, что требуется для его успешности – целенаправленная работа над сайтом.

Другая информация