Стоимость работ, связанных с дизайном портала или сайта

Стоимость дизайна портала или сайтаПрайс на работы по разработке сайта часто определялся так: стандартное количество средств, умноженное на некоторые шаблонные сайты или стоимость главной страницы, умноженная на шаблоны внутренних страниц.

Вопрос стоит не в методе расчета, а в том, как и откуда рассчитывается стоимость первой цифры. Ведь страница может стоить и 300$, и 600$, и 1000$.

Так как считать стоимость сайта? Торговле давно известно, что уровень цены должен соответствовать уровню качества.

Как рассчитать стоимость дизайна портала или сайта ювелирных изделий и интернет-магазина строительных товаров? Ювелирный магазин торгует шикарными изделиями, поэтому он должен показать дизайн на уровне – шикарным, разукрашенным. Строительный сайт должен быть понятен и прост для прораба или строителя при заказе необходимых материалов. Тут от сложности дизайна будет зависеть прайс.

Часто потенциальный покупатель, ища что-то в сети, внимательно  изучает сайты. Для них часто важен не дизайн, а информация о товаре. Делая  покупку в интернете важно знать, какие параметры вас устраивают. Именно поэтому важнее красоты сайта является полная информация о товарах и услугах. Изучая прайс компании на разработку сайта, обратите внимание на наполнение сайта полезной информацией.

Как считать стоимость дизайна портала или сайта и работ по разработке сайта?  Конечно, заказывая сайт, в первую очередь ориентируешься на собственный бюджет. Однако прайс на разработку сайтов в различных компаниях может сильно отличаться.  У каждого разработчика свои критерии оценки работ. Например, заявление о разработке уникального дизайна за маленькую стоимость вряд ли будет правдой, большая вероятность, что вам предоставят готовый шаблон.

Стоимость дизайна портала или сайтаОднако чтобы найти отличных специалистов, знающих свою цену (выше ваших ожиданий), которые знают свою работу в отличие от начинающих дарований, которые только начинают зарабатывать, нужно ориентироваться не только на цену, но и необходимо изучить портфолио, по возможности и отзывы.

Когда вы выберете компанию, которой доверите свой сайт, не ждите прямого ответа на вопрос о стоимости работы. Но следует заранее обговорить сумму не выше которой вы готовы заплатить за разработку сайта. Далее необходимо описать характер работы в письменном виде (документ/письмо), устный вариант не рассматривается. Адресуйте разработчику, пусть определится со сроками, и ждите ответ. Эта необходимость нужна не для тотального контроля, а как возможность, понял ли человек суть задания, дабы подкорректировать в нужный момент.

Если при рассмотрении результата, Вам все подходит, Вы со спокойной душой расплачиваетесь. Все довольны. Но если, все же есть замечания, необходимо их подчеркнуть и вернуть для корректировки исполнителю, это нормальная практика. Все исправлено – опять-таки, все довольны.

Если вы понимаете, что исполнитель не тот, не мучайтесь с объяснениями и прочими педагогическими методами. Просто выберете другого человека. Бывает, что сами ошиблись – не беда, бывает. Беда, когда пытаетесь выжать результат из человека, который не способен на него. Вспомните сохраненный список и вперед за новым выбором.

Бывают случаи, простого непонимания. Если исполнитель нормальный (с неадекватным не работаете же), то быть может, что Вы неправильно или не корректно поставили вопрос. При описывании задачи, Вам могут внести корректировки сами менеджеры, исходя из своего опыта и знаний. Поэтому стоит поменять или поставить иначе задачу, и выйдет достойный результат. И опять все довольны работой.

Другая информация