Услуги по разработке сайтов

Услуги по разработке сайтовСегодня поговорим о дизайнерах и интерфейсах, которые они создают, о взаимодействии и комплексных услугах по разработке сайтов.

У дизайнеров часто встречается ошибка, которая заключается в непонимании сути своей работы. Ведь с каждым годом сетевые сервисы становятся все более доступными для каждого человека. Узнать расписание маршрутов, прогноз погоды, совершить покупку, договориться о встрече – все это стало доступно и рядовому пользователю Интернета. А это и есть потенциальный заказчик веб-сайта, т.е. работодатель для дизайнера. Сегодняшние руководители фирм прекрасно осознают, какие задачи должен выполнять сайт и за что он платит веб-разработчику.

Большое число веб-студий предлагают именно комплекс ууслуг по разработке сайтов у и его продвижению, ведь клиенту нужен работающий инструмент, сервис, который будет способствовать продвижению бизнеса. Дизайн как таковой не нужен, нужна прибыль. Не нужен креативный визуал, нужен такой дизайн, который будет помогать посетителю быстро находить нужную информацию, товар или услугу, а главное зарегистрироваться и сделать покупку.

Но случается так, что уверенность некоторых веб-дизайнеров в своем особенном предназначении несокрушима. Они утверждают, что разработка дизайна сайта и его дальнейшая оптимизация и продвижение – это вещи никак не связанные, они требуют отдельных бизнес-планов и разной логики. В итоге в сети может появиться красивый, но не работающий сайт, жизненный путь которого заканчивается на этапе, когда доменное имя и хостинг проплачены и подошло время еще раз вложить в сайт пусть и не очень большие, но все-таки деньги. И тогда заказчик, теперь уже полноправный хозяин сайта, задается закономерным вопросом: зачем платить за сайт, который не работает.

В результате получается, что бизнес-план, в действительности нужен один на весь проект, на его логику в соответствии с его задачами и ориентирами. В этом случае не появится необходимости срочно переверстывать страницы, переделывать дизайн, ориентируясь на рекомендации маркетолога, который и будет следить за процессом оптимизации и продвижения данного проекта.

Получается, что на сегодняшний день у дизайнеров больше заказов на редизайн, а не на разработку нового проекта именно потому, что бизнес-логика первой разработки не предусматривала оптимизации и раскрутку.

Услуги по разработке сайтовДизайнер должен работать в команде, где аналитики (менеджеры проекта, оптимизаторы специалисты по юзабилити и т.д.) ставят перед ним конкретную задачу, вплоть до цветовой гаммы, стиля иконок, разметки модульной сетки или дизайнеру приходится много учиться и на личном опыте познавать истинную суть своей работы. Ведь его задача заключается в создании интерфейса взаимодействия пользователя и сайта максимально удобным и наглядным.

Для любого интернет магазина реальным критерием работающего веб-сайта будет количество торгов. А если это не происходит, то надо искать причину. В этом помогает анализ статистики. Не имеет значения, откуда пришел покупатель, важно какие действия он совершил, как долго оставался на странице, ориентировался, изучал, на какую кнопку кликнул далее, что просмотрел. Если не заинтересовался, то, что его отпугнуло? Здесь необходим анализ логов, который выявит вероятные ошибки. Возможно, потребуется задействовать дизайнера и копирайтера, которые исправят положение и изменят ситуацию на глазах. Это пример комплексного подхода к разработке и продвижению веб-сайта.

Ведь, в конечном счете, заказчику нужен веб-сайт красивый, доступный, удобный, оптимизированный.

Другая информация